Estragos do amor
É, meu bem, amor tem isso,
Nos dá coragem, dá medo;
Todos devem saber disso,
Nenhum pode, é segredo...
Amor, volúpia do coração,
E o franzir da sobrancelha;
Ora, faz esfregar as mãos,
Outra, põe coçar a orelha...
Um misto de flor e espinho,
Faz essa graciosa desgraça;
A certeza do melhor vinho,
E o medo, de faltar a taça...
O tempo erra o seu tempo,
Ora demora, outra apressa;
Faz eterno reles momento,
apaga rastros em remessa...
É uma tristeza mui jubilante,
Dor do parto e riso do filho;
A formiga chuta ao elefante,
E o tal gigante sai do trilho
À tristeza, ouvidos moucos,
Mas, a esperança fala bem;
Amor, quando ficamos loucos,
E vemos graça onde não tem...