AFIRMAÇÃO

"AFIRMAÇÃO"

Afirmar que não lhe gosto,

Onde o insólito,

É não te querer

É se desertar para o mundo;

É angustiar o que é fruto,

É afirmar que não te imploro

E deixar,

Meus olhos,

Sem a luz do se ver.

Afirmar que não te revolto,

É dizer que não me provo,

Do amor que viver;

Afirmando que não exorto,

Que sou inglório e ignóbil!

Porque, do bem,

Só senti que errei,

Já que sem errar,

Não mais, me sei!

Sei que amar,

É aplacar o medo...

Escurecendo e emergindo,

Do dia,

Que se está anoitecendo

Revivendo,

O que não se estava...

Vivendo!

Sabendo que amar,

É o dom de passar...

Onde nunca voltar,

É pairar,

O que não se está,

Esquecendo.

Entender que assunto,

Com o que se tome por muitos,

Em um: "Fui!"

Tão desnudo.

Afirmar, se pergunte,

Que a mim, se discute,

Que se escute,

Que cada amor prospera,

Carnudo,

Dos lábios em transe

Flores de abril,

Estão emolduradas,

Para que sejam

O final de março

Masso de orgulho sem dissabores

Odores jamais ignorados

Eu me tenho amado,

Por teus braços,

Em cruzes,

Ao se soltarem,

Farta quimera

No brotar,

Há uma nova era,

E em seu lume,

Que incendeia e se despeja,

À viagem,

Recebendo,

As frases,

De um amor que se apega

E por quem navega,

Em mensagens

Em um calor de confissão,

Que lhe preza!

Em jura,

Que jura,

Toda jura,

Que se permeia,

Pura,

Em culpa tua,

De retórica,

É farta!

Farta-se na soma nula,

Que não se parta, em ninguém!

Turra, se soube,

Minha dor dupla,

Que houve,

Por ser tua,

Reparta,

Minha sública,

Por não te esquecer.

Retidão de quem se busca,

Para mais que uma escuta,

De uma solidão,

Em que se vá perecer,

De aparecer,

Afronto,

O desgosto,

Em contos,

De onde e por onde

Onde o amor, se faça,

E em farsa,

Só se passa,

Viver!

Onde tolos que residam

E que resistam

Quando todos ,

Repetissem,

Que resistem

Onde o amor ,

Que fosse rua

Para os caminhos

Em que o carinho,

Se possa viver,

A dor nua,

Do não se conhecer

Ante os caminhos de agrura;

Dos descaminhos,

Que não se possam,

Antever.

Afirmar, se faz,

Confissionário

Quando discutamos,

O campanário,

Hilário,

Das muitas vezes,

Que esteve

E teves

Em meio à escuridão

De quem se vê em mim,

Ignorado,

Pelo retalho,

Do fato,

Do passado

Que se penetra em mim,

Advindos,

Em atalhos,

No vão de querer.

Luz de vida:

Toda vastidão que é tua,

Que se intuia,

É fuga,

Sùbita,

Em que a luz de vida,

Que se repete, e se derrama,

Reclama,

Que se clama,

E repele,

Quando declama

Que se inflama

E se difama,

Da pele,

Pelos corpos,

Inertes,

Em cama.

Omar Gazaneu
Enviado por Omar Gazaneu em 19/02/2016
Código do texto: T5548644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.