CUPIDO

Quando parti, a decisão tomada,

Tida como certa, naquela hora

Era, porém, tola ilusão que agora

Faz a alma cativa, acorrentada...

Olhava em teus olhos porém não via

Um sinal (nada), nenhuma tristeza.

Em minha alma ficava a certeza:

Se um dia quiseste, não mais querias!

Numa noite , não sei se já dormia,

Se estava a sonhar ou se era magia

Vi o rosto de um anjo, o tal cupido

Que, envergonhado, me veio contar:

- Errei a flexa que (o ) ia acertar

Por isso vivo agora arrependido!