Ode a Mulher

Eu, sempre achei que,

sem mulher no universo,

além da óbvia realidade,

de que não iria existir nada,

penso que, viver sem elas,

não seria só triste,

seria uma missão suicida,

diante de tanta gente barbada,

uma realidade tão bastarda,

que não aconteceu de fato.

Cada uma qual seu jeito, seu defeito

Todas causam algum efeito

Quase nunca plenamente negativo

Mas também nem tudo é positivo

Eu vivo em constante criativa

Para ver como são reativas

Esta realidade sólida femininas.

São como a lua e o sol

Algumas duram sob o efeito mágico

Do bom dia, dos sorrisos - um formol

Não sei, mas sem uma delas seria trágico

Seria perturbador um mundo

Sem a intransigência e rebeldia

Da liberdade e da honestidade

Que nascem em cada átomo da realidade

Do somatório que a mulher se torna.

Elas são o ar, o mel, o sal

O tempero da existência

Um exagero em consciência

Os hormônios sublevantando as energias

Emanando cantorias

De uma nuvem fria até a eternidade

São tão belas que sejam novas ou velhas

Ou até mesmo na meia-idade

Seguem encantando com peculiaridades

São românticas e encantadoras

E adoravelmente aterradoras.

Viva a felicidade mútua do dia

Vocês por existirem

A natureza por aprovar

O universo para comprovar

A aerodinâmica divina dos sorrisos e olhares

Estejam com ou sem seus pares

Aproveitem o dia como quiser

Bem como o resto do ano inteiro.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 19/02/2016
Código do texto: T5547982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.