Preceptiva.
A noite respira o vento promíscuo,
Descobrindo o teu beijo infinito?"
Fundo nas estrelas, como o vazio.
Mas tem todo o seu brilho perfeito.
E o meu coração te vê sozinho,
Sob as horas, estando, elas desiguais.
Escuto a tua saudade reinante.
Carregando minha paixão longínqua.
Ah!Tu tens, o verso enamorante;
-Enclausuras, esta aurora-
No seio da manhã esvoaçante-me.
Donde me fazes o teu anseio!"
No anverso da vida preceptiva!
O elo de um beijo completante.