O enigma da quinta flecha (Caris Garcia)

O enigma da quinta flecha

(Caris Garcia)

Se busco a escuridão nada vejo

Se me banho na luz os olhos não tenho

Procuro o retiro no antigo vilarejo

Alguém me explique esse engenho!

Assombrada pelos pensamentos do elo da verdade

Onde se faz justo cada ponto

Procuro respostas em livros da antiguidade

Julio Verne diz: Atravesse a ponte teu caminho está pronto!

“Trocando a mina de diamantes

Para me embebedar na pura nascente”

Percebo que o centro da terra é mais adiante

E a viagem no balão é sem precedentes

O universo manda sinais fora da razão

Comento apenas com nobre e honrada pureza

Sofrendo com a temperatura da estação

Ponho todas as cartas na mesa...

A reprimenda que logo recebo...

As dúvidas que só arrebentam o peito

É na fonte viva que eu bebo...

Não fujo da minha natureza, não há jeito...

O que pasmo são estranhas coincidências...

Mas se não existem, o que me surpreende?

Algum tipo de magia, clarividência?

Marcel Proust responde: Transcende!

“Não está em novas paisagens, ele disse

Ver com olhos novos, nova perspectiva”

O tempo é valioso, não o desperdice

Descubra o mistério em luz criativa!

Em cada linha e em cada verso se sustenta

A veracidade de cada letra escrita

Nada se compara a esta tormenta

Nunca se deparou com tal fenômeno, admita!

Servindo-se da vela, papel e caneta de pena

Em folhas pelo tempo amareladas

Procuro a paz interna e serena

É a minha vez nesta rodada...

O dom que me cobra os impostos

“Escreva antes do sol e seu nascimento”

Pelo tato conheço a alma não o rosto

Não há atuações neste pensamento

No vazio das sombras que tateio

O entendimento me abandona...

Entrego a carta no correio

Sem norte adormeço na Sinfonia Nona...

Vejo e não compreendo, tal a cegueira que me domina

https://www.youtube.com/watch?v=e9cno71jklc

http://carisgarcia.blogspot.com.br/

Caris Garcia
Enviado por Caris Garcia em 18/02/2016
Código do texto: T5547851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.