Todos os poetas

Sou um poeta menino,

um pequeno pateta,

anda de bicicleta,

gosta do bolo e da festa

e de um mimo.

Sou menino, esse poeta,

um homem grande que chora,

cria mágoas e detesta,

mas que, amando,

sabe criar versos.

Sou, assim, o boi do meu guerreiro,

o fogo aceso do meu candeeiro,

mas da luz, apenas a escuridão,

breu da emoção,

dói nos olhos de minhas mãos

tão buliçosas.

Sou em um todos os poetas

que em meu peito albergam

e na alma fazem uma grande festa

de amor à vida,

essa que tão bem guarda meus sonhos.