F
inda o Carnaval (EC)

 
Fizeste em mim tua festa,
De tantos sons, tantas cores,
Arranjaste tão perfeito ambiente,
E do teu jeito, repleto de flores. 

 

 
Embalada pela tua doce conquista,
Segui, girando, leve, pelo salão,
Rodopiava louca, embevecida,
 Eu, tua
Colombina, meio a multidão!
 


                                        


 
 Meus olhos só nos teus viam sinal,
E nos teus braços quase a desfalecer
Tonta, tudo a girar e no baile tocava:

“... vou beijar-te agora, não me leve a mal...”

 
                                              



Roubaste um beijo, e me roubaste,
Desde então vivo assim, desassossego,
Querendo ser inteira de ti, e não parte...
Levaste de mim a paz e o sossego,
 

 
Fizeste em mim teu completo carnaval,
 Tua brincadeira, teu festejar, teu rir,
Teu devaneio, minha crença, meu iludir,
Que o eterno transcenderia, sem final...



 
                                                             


 
Entre danças, beijos, luzes e alegria,
Envolta de sentimentos agora vãos,
Fui parte de tua atraente fantasia
Por um intenso momento, tua folia... 
 


Que duraram dias, meses, não sei,
Só sei que o despertar veio sem freio,
E as cinzas tantas do lembrar provei
 
Quarta-feira: sou só, com meus anseios. 



 


 
E então me olho no espelho agora,
 E só resta uma única certeza
Provo da ausência, do silêncio de ti,
Já não há festa, apenas
dona tristeza...
 

                          

 
tristeza, por favor, vá embora,
Minha alma que chora
Está vendo meu fim
 
Fez do meu coração a sua moradia
Já é demais o meu penar
Quero voltar àquela vida de alegria
Quero de novo cantar
 
Tristeza- de Heitor dos Prazeres, homenagem também ao grande intérprete Jair Rodrigues.

 
 
                                                          

                                       
 
*****

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Outros Carnavais
Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/outroscarnavais.htm


 
Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 15/02/2016
Código do texto: T5544281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.