AMAR NA AUSÊNCIA
Amo te ter a um pensamento de distância,
Estar a um palmo da tua consciência.
Sinto-me voltando à velha infância,
Em nova viagem à minha existência.
Amo te ter a alguns centímetros,
De um piscar de meus olhos,
Como se estivesses no perímetro,
Do limiar contato do meu colo.
Amo-te bem na tua ausência,
Porque amar de perto é fácil,
Na beleza da presença,
No campo de alcance tátil.
Amo e sempre amarei tua pele,
Que vejo na luz do luar,
Mesmo que toda a vida espere,
Talvez sabendo que podes não chegar.
Amo esse nobilíssimo poder,
Um feitiço a me conquistar,
Como um laço a me proteger,
É o tal poder de te amar.