O AMOR
"O Amor"
Poderia dizer muitas coisas sobre o amor,
Mas não caberia em poucas linhas!
Poderia dar exemplos sobre o amor!
Mas são tantas as faces do amor,
Uma vida seria pouco para transpor o milagre do verdadeiro amor.
Ainda que eu tivesse o dom de falar mensagens dos anjos,
Mas se não tivesse amor!
Minhas palavras seriam em vão...
Ainda que eu possua o dom da caridade,
E não tivesse amor!
Eu nada seria.
Ainda que eu falasse a língua dos anjos e dos homens
E tivesse o dom das profecias,
Se eu não tiver amor!
Serei apenas como uma folha jogada ao vento.
E se eu desse aos pobres tudo que tenho
Se não tivesse amor,
Nada seria diante de Deus.
Se eu falar para uma multidão
E não tiver a certeza de minhas ações,
Seria mais um navegante no tempo
Diante das criaturas.
Aproveite a oportunidade, que Deus nos oferta.
Plante a semente do amor!
Para receber as dádivas de seu criador.
Como recompensa receberas a misericórdia divina.
O caminho a trilhar por muitas vezes será de espinhos,
Mantenha-se na fé,
E confia nas promessas do nosso salvador.
Quando acreditamos no divino,
O mundo se torna um verdadeiro paraíso.
Acompanhado da solidariedade humana,
Jamais esqueças, que o amor
Deve ser a pratica na nossa existência,
Regado pela caridade e amor.
O amor é paciente e bondoso,
Não é arrogante nem egoísta,
O amor não guarda magoas nem rancor,
Quem ama nunca desiste!
O amor deve ser prioridade diante das criaturas,
É como uma rocha!
Que o amor seja a maior virtude para humanidade...
O amor nunca desanima,
Ele move montanhas...
Regado da caridade e solidariedade humana.
O amor suporta tudo com fé e esperança.
O mais importante é o amor,
O amor é eterno!!!...
• Autora: Edinira M. Silveira – Rio de Janeiro – RJ
( Direitos reservados )
Copyright © by Edinira M. Silveira
• Rio de Janeiro 13 de Fevereiro de 2016.
• Poema inspirado da carta de
• Paulo aos Coríntios.