FORMOSURA
Passo noites e dias à procura
de encontrar entendimento: por que que cativo
sou deste ser cujo a figura
me arrebata a um estado tão contemplativo!...
--------------------------------------------------------------------------------------------
Durante o dia, vem-me a lembrança que então perdura
noite a dentro; que eu então vivo
(tal é o mistério desta criatura)
noite e dia...cada vez mais interrogativo!...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ah...eu queria (embora bastante apreensivo
eu devo ser ante esta loucura,
ante a este amor febril e tão impulsivo)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
que se voltasse a este ser que sou, insignificativo;
o adorável olhar desta criatura;
cativando assim, aquela de quem sou cativo!...
-------------------------------------------------
(GERALDO COELHO ZACARIAS)