TEIMOSIA
"TEIMOSIA"
Tema deixar a teimosia
E olhar para o meu quintal
Que se esquecia
Fantasia de um dedo
Em que o vivo,
e creio...
Roubar o prêmio de um dia,
De um mal frugal
De um pesadelo, sem o desepero
Que lhe rompia,
Sovina..
À luz de um sol enfermo!
Feio,
De rubro dia
Enfermo de dor, de disciplina,
De vida,
De compor
Que não busquei mais,
Que a hoje cedo,
Que a teimosia,
De não te esquecer,
Por inteiro.
Breve o vento em varal
Resseca os tempos
Amizade fatal,
Pactual
Como a severidade leve,
De um extremo
Cordialidade, repaginei,
Aos que se lançam à civilidade,
Implacável,
De um olhar que reconto vivendo
Numa imensa paisagem
Que se sinta
As amenidades de um amor
Que não entendo
Pois, minta
Que o amor não seja ,
A teomosia para qual se viva,
Por ser sereno
Seus contos não são prudentes
São um misto de dúvida e sondagens
Contagens,
De que se perpetua presente
Nunca ausente como cores
Em vento de disparidades
Sem que se aniquile confidelidades
Eu te quero para sempre!
Fosse o sol me dar-se, companheiro
Seria um prol de liberdinagem
De quem ama, de passagem
Certeiro,
Para a sorte que me tome cedo
Viver por amor
É não se compreender
O que esqueço
Seus beijos primaveris
São o ao qual é contento
Em que desfaleço
Prêmio esporrão
De beijos que se lançam de mãos
Sorridentes e que digo livres
De um tempo que se revela
Como que a mais bela pétala
Agradavelmente cega,
Sempre se quis dela
É cenrto de uma atmosfera
Que se faz fera,
E certa quando vela,
O amor de teimosia,
Sincera.