PÁSSARO AZUL
Foi com você
Meu lindo pássaro azul
Que eu aprendi a voar!
Agarrado a sua cintura
Foi no seu corpo
Que aprendi a amar!
E juntos voamos
Sobre terra e mar
Em busca dos sonhos
Que juntos sonhamos
Sob a luz do luar.
Não havia distância
Que pudesse nos separar
Nem existia céu sem estrelas
Dentro do seu olhar,
Apenas o vasto infinito
Desafiava-nos a ir voando
Cada vez mais alto
Em busca do sol
Que ria de nós dois
Sempre fugindo
Pra esconder-se a noite
Por detrás do mar.
Mas um dia
Quis o destino
Comigo brincar,
E no egoísmo insano
De um pássaro ingrato
Em outras asas
Eu fui me aninhar,
Queria conhecer
Outros espaços!
A outros infinitos
Queria me atirar!
E assim, sem perceber,
Aos poucos fui caindo
De asas em asas
Sempre saltar,
Até que descobri a verdade,
Nenhum deles
Jamais tinha aprendido
Realmente a voar.
Apenas flutuavam
Pairando sobre os precipícios
Em um lento mergulho
Rumo às rochas da existência,
Apenas despencavam
Como pássaros malditos
Que tombam vencidos
Sobre a lama impura
De um cruel tormento.
Lembrei então
Do pássaro divino
Que pela primeira vez
Aos céus quis me levar
E soltei do peito um grito
De puro arrependimento,
Mas antes
Que me espatifasse no chão
Escutei do alto uma voz
Falando ao meu coração:
“Conforma-te miserável!
Na vida existe apenas
Um amor de verdade
E apenas com ele
Voarás ao encontro
Da felicidade.”