O Poeta e a Musa

Escrevo-te porque assim te sinto perto

Assim te torno mais lírica

Te eternizo, te reinvento, te inspiro (-me)

Escrevo-te porque és poesia

Escrevo-te porque nem tudo que quero posso

Nem tudo que amo ama de volta

Nem tudo que tenho me satisfaz

Nem tudo o que pressiona meu peito posso ofertar

Escrevo-te porque nada é perfeito no mundo real

Porque não quero que teu sorriso se dissipe numa brisa banal

Escrevo-te porque os versos vão para sempre existir

Mesmo que musa e poeta venham a sucumbir

Escrevo-te porque até a distância te deixa mais viva

E meu coração precisa sossegar

Escrevo na esperança de libertar minha alma cativa

Mas sempre me voltas a atormentar

Escrevo-te, minha musa

É assim que meu tímido coração de poeta

A convida para dançar

Escrevo-te, minha estrela guia

Porque do teu brilhante caminho não posso desviar

Escrevo-te, minha musa

E não creio que isso um dia vá mudar

(Desafiando-me a escrever com eu-lírico masculino)