CREIO
Há quem diga ser, o amor, u'a mentira
Invenção de um coração brincalhão,
Ou o sentir de momento, só paixão,
Coisas que o poeta canta em sua lira
Eu não tenho, do amor, essa visão
Talvez por não ter (de poeta) o dom...
O que sinto, fiel ao coração,
Digo, sem floreio, em alto e bom som!
O que minha alma sente e sempre diz,
Inda que pareça ser aprendiz,
É que existe, sim, amor é verdade!
Sei disso porque carrego no peito
Um sentimento que julgo perfeito
E que ainda está vivo em minha saudade!