Reprodução do Amor

Cale-se

A ambição é criar um idioma para isso

Um ouvido que reproduza o momento

Silêncio para compreender o compromisso

Submissão para inclinar-se ao invento.

Levante-se

A alma é subalterna e alterna a calma

São dilúvios e tornados; fé nas bonanças

As crianças do teu seio estão na tua alma

Veem a palma da mão pra verem mudanças.

Respire-se

Parte de ti se tornará parte de mim. Um

A concupiscência é apenas a libido original

Pecadores em comunhão egrégia? Hum!

Minha vida é tua vida, verdade virginal.

Apoie-se

O coração não pode se apodrecer do nada

O espírito não pode se alimentar do vazio

O trato é simples: não há dois de cada

só há o resultado uníssono é o fator sadio.

Considere:

A realidade muda, a idade muda: até falar

Diante dos fatos, amar é um verbo volátil

A alma muda, o destino muda: mas calar?

Cuidado, o sentimento não é algo portátil.

Dilacere:

Todas as dúvidas propostas numa frase

A sentença é uma oração ou uma prisão

Não é clichê, mas por favor: não atrase

O corpo é insensível mas a consciência, não.

Afinal:

O que sentimos de verdade, então?

Somos a realidade do sentimento moderno?

Do que fomos feitos de verdade, então?

Somos a consciência dum alento interno?

Finalmente:

A fala fica muda, a palavra fica surda e cega

Falamos sobre instintos e tornamo-nos rudes

Dialogamos sobre paixões e afinal a ira prega

Um veraneio de verdades constatam juventudes.

Ah, infelizmente:

O amor é feito de carinhos telúricos e sinestesias

De brados e contemplações rústicas e pré-Históricas

De cóleras instigantes e das colagenicas anestesias

Sem divergências pois é um sentimento de retóricas.

Ou seria felizmente?

O corpo fala, ele não mente, ele sabe o que sente

Não é intermitente, não falseia felicidade. É assim:

Um peso de uma eternidade em cima do continente

Que de tão contente, perdeu o fôlego de dizer: Sim!

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 08/02/2016
Código do texto: T5537279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.