AMOR GEOGRAFICO
Meu caminho é estrito e longo
E meu amor nasce de um átomo
Que se desintegra em paixão
Para metamorfosear-se em você
E formar-se assim todo querer
No inicio de toda sólida solidão
Meus pés hão de pisar tua trilha
E passearei por toda sua geografia
Mapeando-a com a palma de minhas mãos
Até formar o mapa de todo amor
Deste teu país chamado amar
Quero conhecer todos teus estados
Tua linda fauna e exuberante flora
Que a toda rigidez e tristeza deflora
Neste teu corpo que é minha nação
Farei juras de um amor eterno
Pois sou seu soldado e seu refém
E a ti entrego meu natural coração
Quem sabe então nossa nação
Fale uma única e apaixonada língua
E um único e ardoroso idioma
Ao qual todos chamarão amor
LEILSON LEÃO