APARECIDA...
Aparecida...há em ti um particular jeito;
no teu olhar brando, um não sei quê que me cativa!...
Mal sabes tu, qual é o tão forte efeito
que causa em minha mente, tua lembrança viva!...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
A tua voz tão suave em meus ouvidos ativa
um sentimento que peço a Deus se acaso no peito
guardo um pecado; que com o mesmo eu viva
sem punição; pois, pra evitá-lo não encontro jeito!...
--------------------------------------------------------------------------------------------
Sigo em pensamentos todo e qualquer teu movimento,
a não querer perder-te de vista
tais são teus gestos e os teus costumes!...
--------------------------------------------------------------------------------------------
Se aos quatro cantos do mundo, tua imagem levasse o vento;
por ser o meu amor que sinto por ti tão egoísta;
eu morreria de tanto ciúmes!..
-------------------------------------------------------------------------------------------
(GERALDO COELHO ZACARIAS)