Flor Que Desabrochou

É de ti a augusta flor que desabrochou?

Combatendo sem temor a rígida agrura,

Vigilante desde o dia em que tu chegou,

Grã-defensora da felicidade, da candura.

Semente que a divindade te aconselhou,

Mesmo frágil quanto tua semente futura,

A coragem põe anula o mal da clausura,

Tal tenra bondade por fim se propagou.

Apesar de parecer assim muito distante,

Tocava os cabelos com seus finos dedos,

Ela sabia que as noites começavam cedo.

A timidez franca que tornava importante,

Que assim vestia a névoa do engano ledo,

Qual sorriso em nós nunca esboçou medo?

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 05/02/2016
Código do texto: T5534303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.