Bússola
Tantos amores certos, que são errados,
E um só, amor errado, que me é o certo;
Tocaria os anelos que, me têm buscado,
Por um só anseio que ora, está fechado,
Com um oásis, sobreviveria ao deserto...
Mas, por agora só devaneio é partícipe,
poemas que sonham além do horizonte;
fazem dupla, a sina, que ainda é tríplice,
todo o deserto disse o Pequeno Príncipe,
em algum lugar, ele esconde uma fonte...
Poeta é náufrago, mar de areia, é imenso,
amor que anseia traz devaneio, miragem;
cactos que servem gotas, findarão, penso,
antes da caminhada, o deserto é imenso,
amor, uma bússola que entorta a viagem...
Ou, essa desventura tem sido a consorte
A razão não sei, só sei que a agulha pira,
Por sua ação, ou, por minha própria sorte
Mas, a pobrezinha té tenta achar o norte,
Numa rosa dos ventos, que ao vento, gira...