Não vou desistir

Eu disse para o mar que vi olhos azuis como ele mesmo,

e ouvi o imponente responder: "Não seria eu mesmo?!"

Eu convicto, disse não. E ele me disse para não mais compará-lo.

Cabisbaixo eu sai, mais a frente, levantei a cabeça e olhei pro céu,

disse então para ele, que tinha visto olhos tão belos e azuis

como ele mesmo, e vi seu esbravejar em forma de relâmpago, e seus dizeres em voz do mais alto trovão: "Não seria eu mesmo?!"

Eu consciente disse não. E ele me disse pra não mais compará-lo.

Eu respirei fundo, e sai...olhei pro infinito, que parecia mais azul que o mar, mais azul que o próprio céu, mais azul que o próprio azul! Nesse instante eu parei, olhei fixamente pra ele, e disse que tinha eu conhecido alguém com olhos tão azuis quanto ele...confesso que gaguejei... a respiração me fugia...o ar me faltava...mas eu continuei estático. E ouvi uma voz ensurdecedora dizer: "Você conheceu Eleonora? Responda rapaz!"

Mais uma vez respirei, a voz cessou e eu apenas fiz que sim com a cabeça.

Nesse segundo um arco-íris se abriu, a voz ficou singela e doce, e o infinito me disse: Aqui se juntam todos os azuis, da chuva, do mar, do céu e mais uma infinidade deles, os olhos de Eleonora foi uma joia-rara, talvez o mais belo dos azuis que daqui saíram.

Liomac
Enviado por Liomac em 01/02/2016
Código do texto: T5530602
Classificação de conteúdo: seguro