Eclipse de amores

Espelha-me, ó alma amada,

como se foste a sombra da alma de um deus

ou qualquer amor que jamais se limita a um só canto de sedução.

Não ouça a solidão dos mortos nem o silêncio dos inertes.

Achega-te, me abraça e traça-me, apenas por amor,

sem que nenhuma dor te lembre que me amas de verdade.

E não parta. Fuja, volte e fique.

Façamos desse amor um esplendoroso amor multiplicado

entre beijos e abraços, entre dores e risos.

Nada que se aproximar de nós, nos será o fim,

ama-me como amo a ti, em brilhos de aconchegos,

sem medo de errar.

Sonhar..., e há uma certa flor escondida, sem ser vista,

a da Imbiriba, tão simplesinha, porém maravilhosa,

que raramente lhe dão o valor de uma bela flor,

como dão às belas rosas.

Hoje é o dia do sol e amanhã cedo, logo cedo,

te beijarei ardentemente.

E ainda Amanhã, quando já tarde me deixar voltar para ti, as ruas,

Te amarei ainda mais, sabe o porquê?

Será o dia que brilhará para nós dois, a lua...