Apelo
Me afague o peito
me ame,
cante aquela canção primeira,
a mesma canção cantada,
há tantos anos e dançada por nós
tantas vezes….
Olhe-me nos olhos e sorria mais uma vez,
conte aqueles casos, tão contados, outra vez….
Me encoste no teu peito,
faz de mim o teu direito,
como fez, com aquela menina, certa vez….
Me faz menina, outra vez….
Sorria comigo das mesmas piadas
que de tão contadas
já se riem sozinhas….
Passa a mão nos meus cabelos,
com o mesmo carinho da primeira vez….
Abraça-me forte,
outra vez….
Beija-me pela primeira vez…
Segura minha mão,
me leva contigo.
Segura o tempo,
me mostre o norte,
me faz a sua sorte,
fica mais um momento
não se vá ainda,
fique
ou me leve contigo
para sempre!
Umburana de Cheiro