Golden Gate
*
Passeio-me pela praia. Amanheço. As breves ondas
da maré baixa a bordar-me, levemente, de espuma branca,
a orla da saia.
Recomeço.
.
Passeio-me pelas nuvens. Amanheço. A brisa breve
das madrugadas a orvalhar-me, ao de leve,
os ombros nus.
Recomeço.
.
Passeio-me pelos teus olhos. Amanheço. Brilho comovido
a abrir-me, de par-em-ar, as portas de ouro
de um novo mundo.
Recomeço
.
**
.
O sol na minha frente vai contra
a corrente e
puxa-me, puxa-me,
numa urgência de enlouquecer
.
E eu estendo-lhe as mãos,
despenho-me no seu encalço,
apresso-me, tropeço –
não o vá perder
.
.
© Myriam Jubilot de Carvalho
Inédito, 1995
.