OLHOS VERDES

OLHOS VERDES

Lindos são os teus olhos verdes

Verdes, verdes... cor do Oceano.

Mais belos que as verdes matas.

Meigos como o orvalho se aninhando

Sobre a flor-dos-amores brotando.

Teus olhos verdes, verde-ferrete,

Verde-clorofila, verde-ré, verde-gaio.

Quanta beleza! Quanto encanto!

Tanto esplendor! Tanta doçura!

Tem os olhos verdes, lindos, lindos...

Dessa santa e gentil criatura.

Espalhas sobre estes almeijos,

Teu olhar sedutor e verde e verde...

Que tem um quê de sortilégio,

E apaixona, e enfeitiça, e contagia.

Não vês?! Nem sentes no teu sangue?!

Que te amo, com este amor tamanho!

São estrelas de cristais floridos

E nuvens andantes prateadas,

A irradiar amor e paixão nas almas.

Haurindo ânsias e desejos santificados

De eternidade a eternidade...

Olhos virgens dos céus falando,

Olhos divinos, divinos olhos, olhos de anjo.

Conforme os outros plangem e choram,

Lagrimas de: princesa, deusa, sereia,

Tão doces, tão infantis, de amor tão cheios...

Divinizados na Terra e benditos nos céus

Pela santa que o glorifica:

Essa linda-flor quão formosa.

A mais bela maravilha do mundo.

Obra-prima da mãe natureza,

Quão morena, quão sedutora, quão meiga...

Djalma P Guedes