Poema de amor escrito em 1991
             A rosa da paciência



Cada momento todo dia
vou percorrendo
a dor mansa do amor.
A hora é branca
a esperança tênue fio
que me sustenta
no tempo
como a mão de Deus.
E tudo é novo
recém-criado
como que saído há pouco
da Forma Original.
Dentro de mim teu silêncio
promessa eloquente
do Universo a vir.
Teu nascimento futuro
no horizonte do meu ser
e a rosa da paciência
a florescer em segredo
na terra das entranhas.



Do livro inédito CRAVO VERMELHO TERNO BRANCO, de 1991.