Busquei-te

Busquei-te imagem perfeita

de ossos e de carnes

no azul do infinito

em todas as tardes

de norte a sul.

Busquei-te nas dunas

nas altas mangueiras

nos quartos nas camas

e nas cabeceiras

em baixo da pia

e via também, atrás do sofá.

Busquei-te nos jogos de luzes

dos bailes de outrora

nos rios, nas montanhas

no romper da aurora.

Busquei-te imagem

de santa e esperança

Pensei-te criança

brincando no parque

no segundo andar

da roda gigante

subi no mirante

para tentar encontrar.

Busquei-te na loucura da paixão

fantasista e cego

bem sei eu não nego.

Busquei a perfeição.

Busquei-te perfeita senhora

nos becos lá fora

mas agora eu sei

que te busquei

em vão.

alexandre montalvan
Enviado por alexandre montalvan em 27/01/2016
Reeditado em 27/01/2018
Código do texto: T5525300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.