Prazo de amor

Nunca disse ao futuro que te amava. Amo-te hoje

e com a intensidade da paixão e desse instante,

desejando que o amor nos seja quase para sempre,

o amigo de verdade e a presencial constância.

Um dia novo conta uma história nova.

O sol nasce todos os dias e nem ele é eterno.

Tenho visto o rodízio dos instantes acontecerem,

a flor murchar, o outono perecer ...

e as flores verdes reascenderem à vida.

Retorna o sol e sem se reacender, brilha, arde, queima, cria,

como se servisse para outras coisas mais dóceis.

Não me espere para sempre. Um dia morrerei

entres as folhas outonais silenciosas

que viram terra outra vez, e se calam e revivem.

Meu amor por ti é passageiro,

forte enquanto instante de amar,

fraco, enquanto imortal que é,

sem máscaras eternas, sem desespero.