ENGANADORA MÁSCARA
Todos dizem que minha silhueta
é de uma comprovada sisudez,
mas lembro de que atrás dessa máscara
existe um moleque peralta...
Um moleque que ama os antigos boleros,
que sonha com os olhos abertos, que gosta
de piadas e é um enamorado incorrigível
das madrugadas
Para que saibam esse moleque que me
refiro entende que viver na paz é preciso
ainda que traga uma série de oito décadas
em suas costas crivadas de cicatrizes..
Mas não importa, esse moleque é um
admirador do belo sexo, que chora de
saudades, que ama a poesia e que muitas
vezes baila sozinho em um salão imaginário
Um moleque pai que ama seus filhos, um moleque
avô esquecido, que idealiza coisas que até Deus duvida,
que no final do dia, eleva suas mãos para os céus
para agradecer o dom da vida.
Na verdade estou mais para um ancião moleque,
que tem na cabeça uma infinidade de flocos de neves
e no coração um bem causadora de dizerem
"como ele é sentimental."...