ETERNAMENTE MARIA

ETERNAMENTE MARIA - João Nunes Ventura-01/2016

Minha poesia é uma canção de amor

Espalha-se no deleite do seu gosto,

Sente desvelo na doçura do seu rosto

De lembrança peregrina na ventania,

Sinto-me como uma estrela solitária

Suave e pura brilhando na imensidão,

A claridade que ilumina meu coração

É a do seu olhar: Eternamente Maria.

Se eu não lhe encontro tudo se acaba

Minha vida vai aos poucos terminando,

No meu rosário com fé sigo rezando

Para aliviar minha dor que voltaria,

Se lhe fiz tanto mal eu peço perdão

De amores meus olhos foram beijados,

Também com adeus foram deixados

Por seus abraços: Eternamente Maria.

Minha história é narrativa das ilusões

Para sair sempre se tem uma porta,

Tudo que hoje me abraça e conforta

E ver o sol cintilar em um novo dia,

Mas lhe amo muito mais que amei

Se de sonho é que se vive nessa vida

Se meus irmãos choraram na partida

Eu chorei por você: Eternamente Maria.

Deixa-me sentir que estou ao seu lado

Sempre lembrar-me o quanto lhe amei,

Por todo tempo no mundo lhe procurei

Do meu coração você foi minha alegria,

Quando na igrejinha faço minha oração

Vejo meu pai cantando suavemente,

Escuto minha mãe falar-me docemente

Quanta felicidade: Eternamente Maria.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 27/01/2016
Reeditado em 25/05/2023
Código do texto: T5524513
Classificação de conteúdo: seguro