Livro
Você mudou aos poucos
Antes eu era um livro provocante
Só não me lia por inteiro
Porque gostava dos outros
Você mudou aos poucos
Eu tinha medo dos meus 20 anos
E você aos 20
Já era o medo em pessoa
Você não me leu por inteiro
Perdeu bons capítulos
Pulou páginas
Avançou histórias
E quase não molhava as pontas dos dedos...
As páginas passavam grudadas!
Eu era um bom livro
Uma excelente história
Com algumas rasuras
Confesso
Porém, excitante
Você lia
Às vezes devorava-me
Destilava-me
E reescrevia contos
Encantos
Hoje roubou
Rasgou a melhor página de mim
Você quis assim
E eu não percebia
Não era poesia
Era romance.
Werley Gil