28:19     “O homem que lavra a terra, sacia-se de pão,
               mas os que seguem os levianos, sacia-se de
               pobreza.”

 
 
 
 
 
Como a formiga que trabalha,
Enquanto a cigarra canta,
O preguiçoso, sempre se atrapalha,
E mesmo acordado, não se levanta.
A preguiça, que gera o indolente,
É a matriz de toda gente,
Que aceita migalhas da pobreza.
Os que se dizem espertos, aproveitadores,
Que tiram vantagens dos trabalhadores,
E querem viver só de esperteza!