Este é o décimo primeiro provérbio de Salomão comentado

13:3 “Quem vive a própria boca, conserva a
sua vida; mas quem escancara os lábios
cai em desgraça.

Soube do caso de um falastrão,
Em época de revolução...
Ele repetia, repetia e repetia,
Tudo o que, de terceiros ouvia,
Sem saber se havia foros de verdade.
Foi pego pelos agentes da revolução, 
Para que confirmasse se tinha razão.
Nunca se soube mais do falastrão!
Ao dizer tudo o que se pensa,
Que nem sempre é a nossa crença,
Caímos em desgraça!
Sejamos senhores do nosso pensamento!