Par e impar
Par e impar.
Ficam gritando desesperados
Idéias caindo do céu
Todo mundo sentado no alambrado
Esperando o monstro do lago
Fazer aquela onda cruel
Cabeça batendo no mundo
Tudo, tudo, tudo, esta virado.
Tudo, tudo, tudo, esta virado.
Tudo que foi dito
Terá que se explicado
Tudo escutado será anulado
Para todos os lados que se vê
Seu rosto na tela da TV
Como posso suportar, sem chorar.
Sair correndo pelo mundo e gritar.
Não posso entender, não posso entender.
Esse significado
Esse mundo e o pecado
Melhor ficar calado
Tudo que foi dito
Terá que ser entendido
Terá que ser falado.
Pela boca do povo
Pela boca do mundo
Não sei porque estou aqui parado
Esperando o ônibus quebrado
Quero correr e não ver
Nem aquela cruz
Fui crucificado
Coração embaralhado
Quero ir para casa ficar deitado
Esperando a carta chegar
Trazendo como de costume
Tudo bem danificado
Um monte de letras coladas
Levaram ontem meu coração empalhado
E agora pedem um gole de cachaça
E nada para entregar a não ser o meu maço
Mas nada vai ser dito se você não parar
Diga o que digo e nada pode voar
Pois tudo que falei
É por lei
Não lembro nada do passado
A não ser o coração rasgado
Tudo pelo ralo do futuro
Computadores, fios e muita TV
Eu quero acordar um dia e te ver
Ali parada
Tomando café
Que foi feito do balé?
Plano de viver nas estrelas
Sem querer correr e fazer poeira
Olhando o azul da terra lá de cima
Vivendo sozinho e cantando em dó maior
Ré acima
Estourada a porta do vizinho
E a mulher tomando seu caminho
Não podemos ficar parados
Foi falado, mas, mas
Tudo por escrito
Tudo por escrito
Pela boca do povo
Pela boca do mundo
Vamos sair do muro
Há muita coisa para escudar
Vamos todos, todos estudar
Escola, casa e diversão
Amores para o coração
Esqueça o meu no armário
Atrás do espelho o passado
Vidros quebrados
Estilhaços e embaço.
Para a festa um trago
Você e o barato
Que trago noite num quarto
E acordo doido, um abraço
Coração colado
Pedaço de saudade
Aperto de mão e um baralho
Uma roda que gira como o mundo
Azul do céu ilumine tudo
Não sei porque estou correndo
Se tudo da voltas e acabo vendo
Parado.
Quero ir para casa ficar deitado
Esperando a carta chegar
Trazendo sorrisos e o costume vai te esperar
Amanha irei visitar
Primeira coisa, beijar.
À noite temos, o que conversar.
Diogo Diniz Garcia Gomes