AFINAL O QUE É AMOR?
Não consigo entender o amor
Não como ele é pregado
Medido, comparado e com valor
Metódico, e rimado
Todo cheio de conceitos
parâmetros, definições...
Dizem não enxergar defeitos
Nem perdoar traições
Dizem que leva a loucura
Também levar a cegueira
Ser sinônimo de tortura
Aflições e bobeira
Dizem que por amor se mata
Por amor ser capaz de morrer
Contradição mais ingrata
Dizem que amar é viver
O amor assim conceituado
Regrado, preestabelecido
Parece algo que é comprado
Ou que pode ser vendido
O meu jeito de o amor enxergar
As vezes é mal compreendido
Dizem que não sei o que é amar
Ou algo parecido
O meu amor não tem rima
Também não conhece conceitos
Quem merece tem minha estima
Mas enxergo bem os defeitos
Talvez rime com liberdade
companheirismo, compreensão
É sinônimo de amizade
Loucura não é paixão
Quem ama sabe respeitar
O espaço que ao outro pertence
Amar não é subjugar
Se engana quem assim pense
Amar é saber dividir
Respeitando a individualidade
Amar é jamais invadir
Do outro a privacidade
Acredito que o amor liberta
Não aprisiona jamais
O amor deixa a porta aberta
E o gosto de quero mais
O a amor pra poesia rimar
Conhece essa grande verdade
É preciso o outro olhar
Como um ser, não uma propriedade
Vilma Leão