PAUSA NO AMOR

Paramos.
Respiro o bom cansaço.
Ao meu lado,
dorme o amor.

O tempo é tênue.
As horas se engolem
na parede do relógio.
Dorme o meu amor.

E me vem à memória
um dia no passado
em que eu, tão só e triste,
sentia um outro cansaço:

cansaço da vida,
cansaço das coisas,
de tudo que não fosse
pão e poesia.

Dorme o meu amor
um sono calmo e perfeito.
Meu corpo cansado se ergue
e abre uma janela.

Por uma fresta, eu vejo
o quanto o mundo ficou
melhor.