TEU NOME
Quantas vezez?? Amor, já te esqueci,
para mais doidamente me lembrar...
...mais doidamente me lembrar de ti.
(Florbela Espanca)
TEU NOME
É sempre no ninho felpudo do teu peito
Que minha saudade se aninha
Logo que as cores do ocaso
Encobrem o azul do dia
Nesse poente aconchego
Meus sonhos acordam
Como ave sonâmbula
Para ouvir os sussurros roucos
Da tua voz tão amada
Eriçando poemas latentes
Aflorando essências, flores e cadências...
Devagar, entreabro os lábios
Com gosto de estrela nascendo...
Com a ponta da língua aveludada
Acaricio o céu da boca
Até que pelos cantos da rubra boca
Em labaredas de desejo
Escorra teu nome lentamente
Minha mais bela poesia!
(Edna Frigato)