Amo o Amor

Eu amo o amor

Porque não resta mais do que amá-lo

Posso sofrer suas dores

Posso chorar ao ver as flores

Mas meu coração é dele

E ninguém de mim pode tirá-lo

Eu amo o amor

Mesmo que exija subir montanhas

Mesmo que lágrimas molhem o meu chão

Como evitar o amor

Se ele é a alma do meu coração?

E ele traz o riso com suas artimanhas

Eu amo o amor

Porque não consigo odiá-lo

Mesmo que por poucas horas mata minha sede

Mesmo que não me lance no mar a sua rede

Eu luto para alcançá-lo

Eu amo o amor

Assim como eu posso - e quantas vezes eu consegui!

Eu amei o amor mais do que a mim

E não digo que em tudo fui feliz

Mas o amor é uma flor delicada

Que todo dia deve ser regada e amada

Eu amo o amor

Mesmo que o mundo diga que não

Eu amei só uma vez? Talvez

O destino e a sorte estão na palma da minha mão

O que dirá se eu não amar, o meu ansioso coração?

Eu amo o amor

Porque sei que ele é tudo

Que ele vence o mundo

E ele isso já me provou - então não preciso mais provas

Provei, saboreei, experimentei

Do êxtase mais puro, ele é o ar das coisas novas

Eu amo o amor

Porque me abraça pela manhã a sua esperança

E me faz vibrar sua doce lembrança

Porque mesmo que a terra me deixe sozinha

Ele é o alento que me faz companhia

Ele é eclipse em plena luz do dia

Eu amo o amor

Porque ele é luz por dentro

Ilumina até o próprio sofrimento

Restaura as forças para sonhar

Renova a vida e reensina a andar

Pega a minha mão e diz: vamos amar!

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 21/01/2016
Reeditado em 05/02/2016
Código do texto: T5517930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.