Platonamor

Quando eu te amar, ah! te amarei comigo.

Sei de tudo o que somos: de nossas dores e de nossas ânsias,

porque és do meu amor o amor que tenho,

o amor que amo,

o amor que sinto,

como o mais feliz dos sonhadores.

Te conheci em diferente abraço, lembra-te?

onde teu cheiro perfumou minha carne

e, entre nossos olhares, vi algo vívido.

O que não te fiz, me fiz sozinho:

pus teu corpo sobre o meu, em sonhos,

como se faz na prece da sedução, antes de deitar-se,

e te beijei para que ninguém nos olhasse,

desfazendo a timidez que não nos quis juntinhos.