AMOR VERSUS PAIXÃO
AMOR VERSUS PAIXÃO
autor: j.r.filho.
Amar é ser paciente!
É segurar a explosão!
É doce chama latente
Diferente da paixão.
No amor tudo são flores,
Tudo lembra a primavera;
Um arco-íris de cores
Os nossos sonhos supera.
A paz se faz permanente
Na faina do dia a dia,
Que chega como presente,
Dando ao trabalho alegria.
Desaparece a tristeza
No perfil de enamorados;
Diferente, com certeza,
Do modo de apaixonados.
A paixão é muita intensa;
Gera temores diversos,
E nem sempre ela compensa
Seus detalhes adversos.
Entre a paixão e o amor
Um profundo abismo há,
Enquanto este rega a flor
Aquela a flor colherá.
O intuito da paixão
É colher a flor regada,
Ela não tem compaixão
De quem cuida da florada.
Do amor sentimental
É grande a longevidade.
A curta paixão carnal
Nos tira a serenidade.
Quem pretender ser feliz
Tenha por meta o amor,
Não faça o que sempre fiz,
Hoje padeço na dor.
Muitas vezes sucumbi
Aos encantos da paixão
E de todas que vivi
Só me restou solidão.
Amélia Rodrigues-Ba. 08 de janeiro de 2016.