Agradar-te

Sândalo para agradar teu gosto

Vitória-régia para enfeitar o teu largo jardim

Que beleza há de agradar teus olhos

E o que mais podes pedir a mim?

De quantas estrelas tenho que me vestir

Para enfeitar teus sonhos?

Tenho que me elevar às nuvens

Para resgatar teus anjos?

Abro a janela do passado para o vento soprar

As forças da solidão estão indo embora

A perfeição está posta em tua mesa

Os deleites de teu coração são satisfeitos agora

Falta a ti felicidade se fui buscar

O que de mais puro havia?

Com meus olhos dissipei a escuridão

E com meus beijos fiz nascer a luz do dia!

Fiz tapetes de jasmim e pétalas de acácia

Meu semblante trouxe a ti poesias

Minha sombra te dei para descanso

E sem mim nada distante alcançarias

Continuo a perguntar o que te agrada

De que é feito o desejo do teu coração?

Enlaçaste em mim os teus anseios

E teus gostos são tecidos pela minha devoção

Quem ama sabe o que é fidelidade

Serem dois em um único querer

O que te apraz me agrada mais

O que me agrada é o que te faz viver

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 15/01/2016
Reeditado em 05/02/2016
Código do texto: T5511476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.