Reticências
Mas teu sorriso acende
O sol do meio-dia
Num pilar de euforia
Gargalhar de fantasia
Sendo meu nascer do dia
Consterna os meus olhos
Quando se nega
Ao meu paladar
Mas conflagra
Meu desejo quando
Se põe a me olhar
Só o ópio do teu beijo
Pode a saudade espantar
E o frio do meu apego
Agoniza meu triste cantar
Como pode um homem
desfazer de te amar ?
Pois, mesmo o sol
Recomeça
A grandeza de meu amor
Se faz noite ou se fazia
No meu anseio
Que permuta
entre prazer e a labuta
Permanecerá até depois
Do último dia
- Esperando o júbilo secreto
De deitar no teu sereno
Jeito de corpo inquieto -
Reticências