O meu amado
O meu amado é rubicundo
O meu amado não sabe que o espero
Não sabe nem lê meus versos
Os versos ocultos que guardo em segredo
O meu amado ouve o canto dos pássaros
O meu amado mora longe
Mas não sabe que pra ele canto
O meu amado me vê como esfinge
O meu amado tem olhos tristes
O meu amado pouco sorri
O meu amado trás no peito magoas
O meu amado não espera o porvir
O meu amado não sabe, nem pensa
Que por ele meu coração bate
O meu amado anda sempre alheio
Nem sabe que por seus versos , anseio
Eu ando aqui arredia
Meu coração por ele sofrendo
Eu ando por ele tão triste
E em nada mais creio
É um amor que dói tanto no peito
É um dano, um aperreio
O meu amado tão longe, tão longe
E eu aqui nesse devaneio