Fogos do Coração

Se a bomba é atômica

E o ódio a lançou, por certo,

Não haveria uma maior força

Em todo o Universo?

Se a bomba é arma

O amor não pode ser mais rápido?

O coração não desarma

Aquilo que é feito de átomos?

Há uma bomba-relógio

Em teu pensamento

Que pode explodir

A qualquer momento

Há força, sim, para implodir

A bomba: é teu sentimento!

Que a ira se exploda em pedaços

E que venham abraços

Que caia por terra a mentira

E a traição seja mais uma que se retira

Que despertem o amor

Que é a alma do fogo

Que desolação maior

Um coração sem fogos!

Fogos sem artifícios

Desarmar a dor e os sacrifícios

Derramar a seiva da bondade

E ter asco à maldade

Preguem a palavra da vida

E desativem a bomba

Não deixem a paz ser esquecida

Soltem a branca pomba

Soltemos fogos em comemoração!

Pois o amor é essa força em explosão

Cantemos e brindemos não à ilusão,

Mas ao amor que nos desperta com fogos no coração!

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 08/01/2016
Reeditado em 05/02/2016
Código do texto: T5503931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.