Amor; que Este Rio: Além Vai Encontrar

És um rio que corre sempre para o mar:

Águas límpidas; acordai meu ser;

Murmúrio de silêncio em noites de luar;

Reflectem neste rio sempre a correr...

Amor; que este rio: Além vai encontrar!

E neste espaldar da longínqua planície:

Reflectem ao longe águas de amor;

Louca corrida; a causar grande espécie;

Noites e dias de tormento com dor...

Águas calmas a correr para a planície!

Espelho de água que corres para o mar:

Margens verdejantes de esperança;

Quem na vida tanto sofre e quer amar;

Tempo de água corrente; - alcança...

Amor; que este rio: Além vai encontrar!

Ao encontrar todo este tempo a correr:

Este espelho; além te vai projectar;

Água corrente dá vida! Que fazes viver;

O amor; que este rio: vai encontrar...

Águas límpidas; que acordam meu ser!

04/01/2016

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 04/01/2016
Código do texto: T5500029
Classificação de conteúdo: seguro