NOITES DE OUTONO
Com o coração mudo,
entra ano, sai ano,
continuo cão sem dono.
apesar de tudo;
Cada uma que para junto de mim trago,
devotando meu calor,
maior o estrago,
maior a dor.
Umas com trapaça,
outras com discurso ou com malícia,
transformando em desgraça
o que deveria ser uma delícia.
Mas é pura ilusão,
senão,
imensa sacanagem, puro horror,
isso que chamam de amor.