O Fim
Apesar dos olhos, da boca, das palavras
soou em ti o campo crestado
sem água nem esperança.
No teu fogo ardiam ausências
por já nem mágoa haver no íntimo lunar.
Eras a fome e a ferida, a revolta e a luta
a ave que no pó sangrou a pedra astuta
perdidos que estavam os sonhos
e a memória doutros céus.
Quando nos unimos a terra continuou queimada
e no rumor do mundo o sexo que houve
foi ardente mas sem alma.