És poesia
Em vão buscar-se-ia extrair a poesia,
Que em ti floresce,
Viçosa como os lírios dos vales,
Que confunde com o teu ser,
Que teus olhos reluzem,
Que teus lábios destilam,
Que teu corpo exala,
Que por mais exímio o poeta
Jamais a descreveria.
És poesia.