Visão de Amor
Ah, o amor! Prazer e agonia.
Bem melhor pra mim seria
Não ter dele ciência,
Não ter por ti esta ânsia,
Não sentir em mim tua ausência.
Mas se te vejo destacada,
Silhueta contra a lua formada,
És uma deusa, uma visão alada.
Quando flutuas vindo na calçada
A prudência se vai, derrotada.