Mensagem codificada
Quis-te escrever uma
Mensagem codificada
Num local público
E queria fazer tal
Não por medo das palavras
Mas mais por piada
A piada
De uma frase banal
Para os outros
Ter um significado
Errado
Porque numa frase banal
Estaria encerrado
Todo o carinho do mundo
Na frase oculta
“Quero-te para sempre a meu lado”
Todos pensariam o contrário
Todos pensariam
Que me és tão indiferente
Que nem de Ti costumo falar
Quando a mensagem
Eras toda Tu
Porque quer o primeiro
Quer o último pensamento do dia
Costumo to dedicar
E sim
Sei que estás a par
Do espaço em mim
Que costumas ocupar
Mas sei também
Que ignoras o tamanho desse espaço
E era desse espaço
Que na mensagem te queria falar
Por isso
Arranjei um código
Onde as palavras seriam números
E os números palavras
Onde o infinito
O tempo que contigo quero passar
Seria uma espécie de “8”
Na vertical
E a mensagem
Seria mais ou menos assim:
“ Quero (te) 1+1+1+1+1+1+1+1 = 8
Mas como o “8”
Não consegui deitar
Tu pensaste
Que a mensagem
Era algo
Que eu queria encomendar
Foi por este motivo
Que passei a deixar-me de rodeios
Passei a ser concreto
Passei a ser óbvio
E nada secreto
Sendo claro
E nada misterioso
Passei a ser objectivo
Para que quando quiser
Que fiques
Não partas
Julgando que te estou a ignorar
Porque quero
E que daqui
Não partas
Para mais nenhum outro lugar…